Monday, October 31, 2016

Greetings!

Greetings!

Sebagai pembuka, saya ingin menjelaskan bahwa blog ini saya buat untuk mengumpulkan berbagai informasi mengenai resep-resep makanan yang ada di pulau paling dingin dan terletak di ujung sebelah utara Jepang, pulau Hokkaido.  Berbagai resep dan informasi yang akan saya tampilkan dalam blog ini saya ambil dari berbagai sumber, dan tujuan dari blog ini adalah untuk memberikan informasi.

Dalam blog ini, saya tidak hanya akan memberikan resep masakan, tetapi juga menjelaskan asal muasal masakan tersebut beserta fakta-fakta menarik yang dapat saya temukan.
  

Intermezzo

Di mana letak pulau Hokkaido?

Pulau Hokkaido terletak di sebelah paling utara negara Jepang, jika dilihat pada peta letak pulau Hokkaido berada di bagian atas.
source: Google Maps

Berapa jauh jarak Jakarta - Hokkaido?
source: Google Maps

Menurut www.timeanddate.com, jarak Jakarta - Sapporo (ibukota Hokkaido) adalah sekitar 6,466 kilometer. Jika jarak dari Jakarta - Papua adalah sekitar 3,082 km, berarti jarak Jakarta - Sapporo kira-kira lebih dari dua kali lipat jarak Jakarta - Papua. Jauh sekali.

Mengapa Hokkaido?

Saya memutuskan untuk menggunakan tema winter atau musim dingin pada blog ini. Ketika saya teringat musim dingin di Jepang, tempat terdingin yang ada di Jepang yaitu Hokkaido langsung muncul di pikiran saya. Sebagai orang Indonesia, saya tentu tidak pernah merasakan musim dingin. Oleh karena itu konsep menyantap masakan hangat pada musim dingin cukuplah asing bagi saya. Dengan membahas masakan dari Hokkaido, sedikit banyak saya dan pembaca diharapkan dapat lebih mengerti budaya makan pada musim dingin di Jepang khususnya Hokkaido.

Sekian kata pendahuluan dari saya. Semoga posting dari blog ini dapat menambah pengetahuan para pembaca.


No comments:

Post a Comment